Утверждены единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к объектам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.02.2018г. утверждены Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к объектам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)
Требования являются обязательными для исполнения предприятиями, которые осуществляют деятельность по выращиванию (разведению и содержанию), изготовлению, переработке и хранению товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), и сведения о которых включены в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение товаров, перемещаемых с территории одного государства — члена ЕАЭС на территорию другого государства-члена, а также собственниками (владельцами) транспортных средств, осуществляющих перемещение указанных товаров.
Требования устанавливаются к животноводческим объектам, предназначенным для:
— содержания крупного рогатого скота;
— для круглогодичного пастбищного содержания крупного рогатого скота;
— для содержания свиней, овец, пушных зверей, птицы, рыбы, пчел.
Требования устанавливаются к объектам по производству и хранению товаров животного происхождения:
— по убою продуктивных животных,
— по хранению товаров животного происхождения и кормов.
В отношении предприятий, включенных в реестр организаций до даты вступления настоящего Решения в силу течение 18 месяцев с даты вступления настоящего Решения в силу допускается осуществление деятельности в соответствии с обязательными требованиями к объектам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), ранее установленными законодательством государства — члена ЕАЭС, на территории которого располагается соответствующий объект.
Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.

ГК Контрол Юнион, имея большой опыт работы с торговыми сетями и с многими группами товаров, включая продовольствие, продукцию сельского хозяйства, древесину, и мн. др., оказывает широкий спектр услуг в сфере качества и безопасности пищевой продукции.
Вопросы и предложения сотрудничества направляйте по адресу электронной почты или по телефону:
tegorova@controlunion.com
+79631549494