Передовые технологии в обработки: горячий и холодный туман.

Передовые технологии в обработки: горячий и холодный туман.

 

Изначально методика обработки поверхностей горячим и холодным туманом использовалась исключительно для нежилых помещений и автотранспорта. Со временем этот способ приобрел популярность благодаря своей эффективности и жильцы квартир, частных домов для борьбы с клопами все чаще выбирают аэрозольное распыление.

Преимущества аэрозольной обработки помещения

  • Расщепленный на мелкие частицы инсектицид равномерно оседает на всех поверхностях, проникает в самые труднодоступные места, чем исключает необходимость детальной обработки каждого сантиметра помещения.
  • Распыление раствора занимает около часа, значит, дезинфекция не потребует много времени.

Методы, используемые для дезинфекции помещения

 

К основным способам борьбы с клопами посредством мелких частиц инсектицида можно отнести холодный и горячий методы.

 

Горячий метод

 

Обработка горячим туманом предполагает нагрев инсектицида и нагнетенного в агрегат воздуха до температуры выше 50 градусов. Вещество при нагревании расщепляется на мелкие частицы и выходит наружу под воздействием давления. Горячий туман, подаваемый прибором, образует в воздушном пространстве мельчайшие капли раствора размером в 5 – 20 микрон, полностью осаждающиеся в течение десяти часов.

Мельчайшие частицы обрабатывающего раствора проникают в самые труднодоступные для человека места: щели, разъемы, трещины. Высокая проникающая способность и долгое время «зависания» частиц исключают возможность выживания паразитов и даже те особи, которые не были отравлены сразу в скором времени погибают.

Эта технология способствует уничтожению как взрослых клопов, так и яиц, что делает обработку наиболее эффективной.

 

Холодный метод

 

Дезинсекция холодным туманом предполагает обработку растворами температура которых совпадает с температурой воздуха помещения. Капли, выходящие из генератора, имеют размер от 50 до 90 микрон, что существенно сокращает время их «зависания». Образующаяся взвесь в воздухе держится около четырех часов, а после равномерно покрывает пеленой все поверхности. Перед использованием этого способа необходимо заблаговременно побеспокоиться о защите предметов и мебели, поскольку такой метод способствует увеличению влажности в обрабатываемой зоне.

 

В чем разница между холодной и горячей обработкой

 

  • Размер частичек в условия холодного тумана значительно больше, нежели горячего, а это не лучшим образом сказывается на времени их «зависания» в воздухе. Зато после холодной обработки зайти в помещение можно несколько раньше.
  • Капли раствора после горячей обработки дольше не оседают на поверхность, а равномерно распределяются по всей обрабатываемой зоне, проникая в самые потаенные места.
  • Горячая обработка предполагает избавление не только от взрослых особей паразитов, но и полное уничтожение их яиц, что предотвращает в последующем появление нового очага заражения.
  • Дезинсекция холодным туманом способствует повышению влажности в помещении, приводящей к порче имущества при отсутствии защиты предметов.

 

Специалисты «Контрол Юнион Сертификейшенс» не только выполняют работы, связанные с ограничением численности вредителей на любых объектах, но и проводят консультации по защите зданий от проникновения вредителей, что в значительной степени позволяет снизить риск порчи продукции насекомыми и грызунами, а также увеличивает результативность работ по пест контролю. Наши специалисты имеют достаточный опыт, уровень знаний, навыков, обладают необходимыми Сертификатами обучения, которые дают им право оказывать эту услугу. Мы гарантируем качество проведения работ на высшем мировом уровне, а также своевременное и грамотное ведение документации.

Мы будем рады помочь Вашей организации в осуществлении Пeст-контроля по международным стандартам в российских условиях.
Контактное лицо:

Михаил Разгулов

специалист по качеству.

Мобильный: +7 (903) 584-15-82;
E-mail: mrazgulov@controlunion.com.