Места обитания вредителей (Не пищевые предприятия).

    Места обитания вредителей (Не пищевые предприятия).

Текстиль, шерсть, кожа, мех

Текстиль, шерсть, кожа, мех являются источником питания членистоногих, специализирующихся на этих видах сырья. Заселяются грызунами в зависимости от численности и концентрации работающего персонала. Высокая степень механизации производства, необходимый уровень санитарно-технических мероприятий резко снижают возможность обитания грызунов.

Деревообрабатывающие

Бытовые членистоногие (тараканы, мухи, блохи, др.) и грызуны (серые крысы и домовые мыши) заселяют такие предприятия в зависимости от численности и концентрации работающего персонала. На складах древесины возможно ее заражение мебельным точильщиком. Высокая степень механизации производства, необходимый уровень санитарно-технических мероприятий резко снижают возможность обитания вредителей.

 

Химические

Заселяются грызунами (серые крысы и домовые мыши) и бытовыми членистоногими (тараканы, иухи, блохи, др) в зависимости от численности и концентрации работающего персонала. Необходимый уровень санитарно-технических мероприятий резко снижают возможность обитания грызунов.

Предприятия тяжелой индустрии (машиностроение, металлоизделия)

Среди всех непищевых предприятий машиностроение и производство металла и металлоизделий являются не только градообразующими, но и наиболее концентрирующими людей производствами. В местах сосредоточения людей создаются условия, привлекающие синантропных грызунов (серых крыс и домовых мышей) и бытовых членистоногих (тараканов, мух, блох, др.), т.е. искуственные укрытия, пригодные для постоянного обитания, пищевые производства для обслуживания контингента работающих, скопления различного вида отходов и бытового мусора. Чем крупнее производство и выше численность работающих, тем выше возможность существования грызунов, которые сосредотачиваются в наиболее благоприятных для них местах, содержащих укрытия, воду и регулярно поступающий корм. В поисках корма, грызуны (серые крысы) совершают регулярные перемещения на большие расстояния, что создает впечатление о повышенной их численности и затрудняет поиск их мест постоянного обитания для проведения по регуляции численности.

 

Мусороперерабатывающие

Заселяются грызунами (серыми крысами и домовыми мышами) и бытовыми членистоногими (тараканами, мухами, блохами, др) в зависимости от численности и концентрации работающего персонала. Высокая степень механизации производства, необходимый уровень санитарно-технических мероприятий резко снижают возможность обитания грызунов.

 

Специалисты «Контрол Юнион Сертификейшенс» не только выполняют работы, связанные с ограничением численности вредителей на любых объектах, но и проводят консультации по защите зданий от проникновения вредителей, что в значительной степени позволяет снизить риск порчи продукции насекомыми и грызунами, а также увеличивает результативность работ по пест контролю. Наши специалисты имеют достаточный опыт, уровень знаний, навыков, обладают необходимыми Сертификатами обучения, которые дают им право оказывать эту услугу. Мы гарантируем качество проведения работ на высшем мировом уровне, а также своевременное и грамотное ведение документации.

Мы будем рады помочь Вашей организации в осуществлении Пeст-контроля по международным стандартам в российских условиях.
Контактное лицо:

Михаил Разгулов

специалист по качеству.

Мобильный: +7 (903) 584-15-82;
E-mail: mrazgulov@controlunion.com.